#71 料理わからない人がビーフストロガノフのレシピを書いてみた。
こんにちは。下宿を始めたなるみです。
なんと我がシェアハウスは有能なキッチンが備わっています。
下宿。自炊。有能なキッチン。
そう!ビーフストロガノフを作るしかないじゃないか。
だが、僕はビーフストロガノフの作り方がわからない。少しずつ考えてみようと思う。
まずは材料。流石にビーフは入っているだろう。そこまでは想定内だ。問題はその後だ。ストロガノフって何??????ストロガノフ、ストロガノフ、、
おっと。余計なこと考えた。
材料は後回しだ。作り方を考えよう。なんだろう。ビーフをどうすればいいんだ。煮るのか?揚げるのか?いや、ビーフストロガノフという単語自体なんか暖かい家庭のイメージがある。とすると、、これはオーブンで焼くやつだな。
幸いにも我がシェアハウスは有能なのでオーブン完備だ。これで作れたも同然だ。
レシピはこちら。
★美味しい!ビーフストロガノフ★
材料
ビーフ 1kg
じゃがいも お気持ち程度
ハヤシライスのもと 1人前
塩 一振り分
ザ・ソース 少々
ローション にぎりこぶし程度
1.
ビーフをオーブンに入れます。1000Wで5時間放置します。
2.
ハヤシライスのもとを使ってハヤシライスを作ります。
3.
ハヤシライスを食べます。
4.
おいしい
5.
そうこうしているうちにビーフが焼きあがります。余ったハヤシライスをビーフにかけます。
6.
とろみが足りないのでローションでとろませておきます。
7.
じゃがいもをお気持ち程度に添え、塩とザ・ソースをかけます。
8.
あら不思議。ビーフストロガノフの出来上がり!
みんなも試してみよう。ではまた。